Новости металлургии

Экспорт нержавеющей стали из России стремительно падает

Ассоциация потребителей и поставщиков специальных сталей и сплавов предоставила последние данные, по которым отчетливо видно падение российского экспорта нержавеющей стали. В период с января по сентябрь 2014 года экспорт российской продукции из нержавеющей стали снизился на 65,3% до 6927 тонн по сравнению с этим же периодом 2013 года.

В этом году Япония увеличила экспорт нержавеющей стали

Последние данные, опубликованные министерством финансов Японии, показывают, что в июле 2014 года экспорт нержавеющей стали значительно увеличился. В этом месяце общий объем экспорта нержавеющей стали составил 104 687 тонн, что является на 10,8% выше, чем в июне 2014 года.

США не будет вводить пошлину на экспорт стальных стержней из Турции

Председатель Союза турецких экспортеров стали Намик Екини заявил, что наконец-то американский суд согласился с представленными Турцией доводами и теперь экспортные поставки турецкой стали не будут снижаться.

Румынский завод ArcelorMittal Galati в 2015 году планирует увеличение своего производства

Крупнейший в Румынии сталелитейный завод ArcelorMittal Galati, находящийся в городе Галац, который является частью группы ArcelorMittal, после полного технического обновления производства, планирует выйти в 2015 году на новый уровень и увеличить выход стали на 15%.