Новости металлургии

Таиландские производители стали пытаются сдержать рост цен

В этом году в Таиланде отметилось подорожание горячекатаных стальных рулонов, при этом цены поднимаются с каждым месяцем.

Индия может стать вторым по величине производителем стали в мире

Компания ArcelorMittal заявила, что Индия стремительно движется вверх и скоро будет лидировать в отрасли производства металлов. На сегодняшний день Индия имеет огромный потенциал и крупнейшие производства стали в мире.

В первой половине 2014 года продажи нержавеющей стали компании DaMing заметно увеличились.

Компания DaMing International's, которая расположена в Китае, заявила, что за первые полгода 2014 чистая отгрузка нержавеющей стали увеличилась на 31,8% и составила 555 200 тонн.

Экспорт нержавеющей стали в Китае упал на 18%

Китайские таможенные органы опубликовали некоторые данные, по которым видно, что экспорт нержавеющей стали за июнь месяц значительно упал. Так за июнь текущего года китайский экспорт нержавеющей продукции составил 268143 тонн, а это по сравнению с маем ниже на 18,2%.

Мировые цены на основные виды нержавеющей продукции остаются без изменений

Самые крупные производители нержавеющей стали в мире пришли к решению о сохранении цен на свою продукцию без изменений на ближайшие несколько месяцев. Это решение касается практически всех марок нержавеющей стали на период август-сентябрь 2014 года.